Фаст Фуд

1. Всего один ингредиент Кока-Колы удерживает организм от рвоты. Как известно, все продукты, содержащие сахар, вызывают определенное привыкание организма. Поэтому в Кока-Коле сахара – с избытком: около 10 ложек в банке 0,33 мл. Это 100% рекомендованной СУТОЧНОЙ дозе. Если употребить единоразово такое количество растворенного сахара, то от избыточной сладости возникнет рвотный рефлекс. Поэтому для снижения чрезмерно сладкого вкуса в Колу добавлена фосфорная кислота, которая и удерживает человека от рвоты, сохраняя при этом функцию «подсаживания» на сладкое.

Coca-Cola

2. До того как сосиски, куриные наггетсы и подобные блюда фаст-фуда приобретают свою форму, они выглядят как ярко-розовая паста. Эту пасту получают после механического измельчения мяса вместе с остатками костей (крупные кости предварительно удаляют, а мелкие – перемалывают в единую массу с мясом). Этот процесс сопровождается повышенным гниением из-за ускоренного размножения бактерий в полученной массе, поэтому для предотвращения порчи «продукта» в него добавляется аммиак. А затем, чтобы перебить чудный запах аммиака, непосредственно перед финальным формованием сосисок и наггетсов, в них добавляются искусственные ароматизаторы и красители, придающие тот аромат и цвет, который должен иметь продукт из нормального мяса.

Нагетсы производство

3. Магазинное молоко не киснет, потому что в него добавлен опасный химический «букет»: сода, аммиак, перекись, мочевина, фосфаты и цитраты.

Молоко

4. Среднестатистический любитель фаст-фуда за год съедает не менее 12 чужих человеческих волос.

Макдональдс

5. Низкокалорийные лимонады опасны тем, что вместо сахара в них используется заменитель, например, аспартам (обозначается кодом Е951), который содержит в своем составе фелатанин. А этот ингредиент в больших дозах способен вызывать приступы паники, неконтролируемой злобы и даже маниакального синдрома.

Лимонад

6. Арахисовое масло содержит измельченных насекомых. Удаление всех насекомых из арахиса при изготовлении масла – процесс затруднительный. Видимо поэтому по стандартам, установленным американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, допускается наличие в среднем около 30 фрагментов насекомых в данном продукте.

Арахисовое масло

7. Клубничный молочный коктейль в ресторанах быстрого питания содержит более 50 искусственных ароматизаторов: клубника – дорогой продукт, и ее присутствие успешно заменяется такими дешевыми химическими веществами, как этилацетат, этиловый спирт, и т.д.

Клубничный сироп

8. Шеллак – неотъемлемый компонент подкраски желатиновых конфет. Шеллак давно используется в строительстве для покрытия деревянных изделий в целях придания им блеска. В последние годы он широко используется и для покрытия ногтей. Но немногим известно, что это вещество добавляют и в желатиновые конфеты для придания им аппетитного блеска.

Шеллак для дерева

9. В салаты фаст-фуда добавляются химикаты, содержащиеся а антифризе. Поэтому решение есть «здоровую» пищу в фаст-фуде вряд ли оправдает себя.

Антифриз

10. В плавленом сыре менее 51% сыра. По сути, его и сыром называть нельзя – это только сыросодержащий продукт.

Плавленный сыр

Будьте здоровы и ешьте только качественные и натуральные продукты.