Императорский пингвин

Императорский пингвин — это самый крупный вид пингвинов из существующих. Самцы императорского пингвина могут достигать роста 122 см. и веса 35-45 кг.

Императорский пингвин

Живут пингвины стаями, которые достигают десятка тысяч особей. Очень часто пингвины передвигаются на брюхе по льду или снегу, работая при этом передними лапами.

Императорский пингвин

Императорский пингвин

Императорский пингвин

Пингвины питаются рыбой, кальмарами и крилем. Добывают свою пищу они исключительно в воде. Пингвин способен нырнуть на глубину до 200 метров за своей добычей и развить скорость до 27 км. в час.

Императорский пингвин

Взрослым императорским пингвинам опасны только косатки и морские леопарды, другие хищники им не опасны. Детенышей пингвинов же часто крадут гигантские буревестники (около трети пингвинчиков умирают в их лапах).

Императорский пингвин