Всё-Кругом

Vse-Krugom.ru — портал, публикующий самые интересные факты и новости со всего Мира. На сайте много полезной информации о космосе, людях, искусстве, природе и животных.

Как мой друг похудел на 12 кг и получил от этого кайф

На днях повезло пообщаться с давним знакомым. Между традиционными “Привет. Как дела? Кого из наших видел?” узнал, что он решил заняться видеоблогиногом. Ну видеоблогеров-то у нас как удобрений за баней, но среди моих знакомых таких нет. Мы поговорили, и я решил — история стоит того, чтобы ей поделиться.

Хотели узнать, как делаются видеоблоги? Читайте дальше.

О ЧЁМ БЛОГ?

Это был первый вопрос, который я задал Андрею (так зовут знакомого).

— О том как я похудею, — гордо ответил тот.

— Ну таких на ютубе уже сотни.

— Сотни про обычное похудение, это правда. А таких как у меня — нет.

На вежливую просьбу продемонстрировать, чем его проект уникальнее, чем тысячи видео #ясбросилапуднакефиреимандрагорах, Андрей сбросил мне ссылку на анонс. И вот здесь уже стало интересно:

Слово самому начинающему видеоблогеру:

Давно хотел сделать что-нибудь подобное, да каждый раз находились причины для того, чтобы заниматься чем угодно, но только не тем чем хочу. А в этот раз все звёзды сошлись: есть тема похудения, которая интересна и мне, и зрителю, есть время, а его, как выяснилось, нужно очень много, есть поддержка семьи, у жены рубрика про кулинарию почти в каждом выпуске и, самое главное, — есть желание начать и не бросить.

Повезло, что знакомый, увлекающийся видеомонтажом, согласился помочь. Вообще, команда — главное в этом деле, как выяснилось. Я даже призадумался, команды какого размера работают с известными видеоблогерами. Явно не один и не два человека.

ЗАМЫСЕЛ

Я мыслил так. Похудение — это процесс. Значит, освещать его надо ежедневно. Минут по 5-10, чтобы зритель не уставал. Получится реалити-шоу. А люди любят реалити-шоу. Ещё побольше юмора, я же весёлый парень.

Придумал такую сетку каждой серии: сначала я что-нибудь рассказываю про диету, потом Ксюша рассказывает, что можно на диете приготовить и съесть. Потом я рассказываю о самочувствии. И, конечно, каждый день — взвешивание. До начала диеты мой вес был 84 килограмма, а это для меня на 10-12 кило больше нормы. Вот я и решил похудеть до 72 кг. На камеру.

НАЧАЛО

Опыта практически во всех направлениях было чуть больше чем ноль. Это всё что вам надо знать об опыте начинающего видеоблогера.

ОБОРУДОВАНИЕ

Сперва хотели снимать на мою старенькую видеокамеру, но к счастью удалось перехватить у знакомых фотик Canon EOS 600D, а я купил пару галогенных прожекторов по 150 Вт и с гордостью думал, что теперь за качество картинки можно не переживать.

Как похудеть быстро

Если бы вы знали как я ошибался! После того, как мы врубили в комнате источников света ватт на семьсот, света по-прежнему не хватало. Пришлось притащить дополнительных ламп изо всех уголков квартиры. После этого, скрепя сердце, можно было снимать.

Какое счастье, что на этапе планирования мы отказались от идеи цветного фона. С нашим светом он смотрелся бы просто грязной тряпкой.

СЪЁМКИ

Сразу решили: выкладывать отснятое начнём не раньше, чем будет готово минимум 20 дней. Есть на то пара причин.

Во-первых, диета штука непредсказуемая и всегда остаётся шанс, что до финиша ты не дойдёшь. Представьте: начал делать блог, о том какой ты молодец, как ты идёшь к цели, и вдруг “БАЦ” взял да не дошёл. Не молодец. Обосрался, как говорят у нас, видеоблогеров.

А во-вторых, снимать, монтировать и выкладывать день в день у нас не хватило бы ни сил, ни времени, ни ресурсов. Я задумался и понял, что даже у матёрых блогеров с миллионами просмотров видео редко выходят ежедневно.

До кучи сняли ещё 3 анонса. Для подогрева публики, так сказать:

Если вы присмотритесь, то увидите, что на картинке много цветного “шума”. Фотографы знают: такое бывает на высоком ISO. Это потому, что анонсы были сняты при остром недостатке света, ещё до того, как мы поскребли по сусекам.

ПРОГРЕСС

Первые серии дались с трудом. Мы умудрились облажаться везде, где это только было возможно. Но каждый раз делали выводы и с каждым днём становились всё опытней. Было даже пару раз: снимали целый выпуск, монтировали его, просматривали, понимали, что получился дичайший отстой. Брали и переснимали серию заново.

Да, мы молодцы.

Для статистики: на создание первого выпуска длиной в 10 минут ушло около 8 часов. Через три недели съёмка выпуска занимала уже 2-3 часа. Опыт вырос нереально за считанные дни.

ПРОЦЕСС

Ещё на этапе замысла я, конечно, накидал примерный план — какие темы затрагивать в каждом выпуске по мере похудения.

Дальше процесс протекал так: утром я снимаю на камеру взвешивание и сажусь за сценарий текущего дня. То, что хотел рассказать по плану плюс незапланированные ощущения. Шутки, прибаутки — всё как полагается.

Как похудеть быстро 2

Днём снимаем с женой, как она готовит очередную порцию еды. Дописываю в сценарий свои впечатления об обеде.

Вечером надеваю новую рубашку, с выражением читаю текст, включаю камеру — и понеслась. До утра надо слить все снятые файлы с фотика и отправить их на монтаж.

В общем, если построить процесс по ступеням — оказывается вполне подъёмно делать по выпуску в день. Правда, больше времени не остаётся ни на что вообще.

ФОКУС-ГРУППА

Самым тяжёлым, а главное — неожиданным — испытанием оказалась неизвестность.

Представьте: на протяжении нескольких недель ты полностью тратишь всё своё свободное время (и несвободное тоже), но совершенно не знаешь, насколько хорош результат. Поэтому выбрали из контакт-листа несколько человек и начали им отправлять сырые версии монтажа, чтобы понять что они думают.

Конечно же все сказали, что им понравилось. Ну чего ещё можно было ожидать от знакомых? Никто ж не скажет, что, мол, фигнёй какой-то занимаетесь — все вежливые. Некоторые говорили: “Похудение — не моя тема, но сделано прикольно” и потом каждый день расстраивались, когда им не присылали новую серию. Мы даже спрашивали некоторых из них: “А зачем ты смотришь, если не твоё?” На что был ответ: “А я не про диету смотрю, а просто как комедийное шоу”. Нет, ну мы конечно специально делали блог с некоторым уклоном в юмор и самоиронию, но чтобы вот так…

Это я “вкратце” передал вам монолог Андрея. Потому что поговорить он любит, но вы это сами поймёте, когда будете смотреть его блог.
Мне повезло — я тоже попал в ту самую фокус группу и часть выпусков уже видел. Но я точно знаю, что когда они начнут выкладывать их по одному в день, я обязательно буду их смотреть заново. Несмотря на то, что диеты — и не моя тема тоже. Просто это весело.

Итак, первый день диеты:

Друзья, если вам понравился первый выпуск и интересно дальнейшее развитие событий, ну или вы просто хотите похудеть, то вот его видеоблог, подписывайтесь.

  1. Аноним

    Про меня статью написали 🙂 Приятственно.

Оставить комментарий