Суши и роллы

Многие из нас уже неоднократно оказывались в японских ресторанах и кушали такое замечательное блюдо, как суши или роллы. Но не все знают, как правильно кушать это изысканное и очень вкусное блюдо. Мы подготовили для вас ряд правил, соблюдая которые вы будете в восторге от приема пищи:

1. Суши и роллы нужно обязательно брать палочками, именно брать, а не протыкать их ими. Это не только сделает вас похожими на китайцев, но и поможет сосредоточиться перед вкушением блюда.

Как правильно брать суши

2. Палочки нужно держать правильно, как показано на картинке:

Как правильно держать палочки

3. В соевый соус суши необходимо окунать той стороной, с которой находится рыба. Ведь рис, если суши приготовлены правильно, приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.

Как правильно окунать суши в соевый соус

4. С общей тарелки еду следует брать обратной стороной палочек.

Обратная сторона палочек для суши

5. Васаби нужно класть на суши сверху немного: половинку горошины гороха. Ни в коем случае не делайте суп-пюре из васаби и соевого соуса — это убьет весь вкус, который вы испытываете по мере прожевывания.

Васаби и роллы

6. Суши и роллы едят в один укус: полностью запихивая в рот и прожевывая. Так вкуснее 🙂

Едим суши

7. Не надо класть на суши имбирь: ешьте имбирь между приемами пищи, его задача — это перебить вкус между разными видами роллов.

Имбирь

8. Палочки следует складывать на специальную керамическую подставку. Если таковой не имеется, то можно просто сделать подставочку из салфетки. Концы палочек не должны касаться стола.

Набор для суши

Приятного вам аппетита!